国际合作

湖北汽车工业学院与法国布莱斯·帕斯卡大学(UBP: University of Blaise Pascal)合作申报了湖北省国际合作项目,建设“汽车云计算与仿真控制”湖北省国际科研合作基地。近年来,两校加强了项目合作双方的科技合作交流及推动中法国际联合实验室(CNRS LIA的建设与发展,进一步落实了两校签署的校际合作协议内容。

通过合作交流,学校与法国UTBMUBP大学达成合作意向,共建法国PSA集团面向未来工厂的智能制造开放实验室。仿真中心借助学校国际合作的契机,拥有更开阔的科研教学视野。

2011年,法国UBP大学与哈尔滨工业大学成功合作申报了法国科研中心中法面向可持续发展的未来计算国际联合实验室CNRS LIA SCSD-FCLAB: Smart computing for sustainable development Franco-Chinese Laboratory)。目前,湖北汽车工业学院正积极申请加入这一国际交流平台,成为国际联合实验室二期建设的成员单位。湖北汽院积极参与联合实验室的各项活动,包括参加2015年9月在法国波尔多举行的国际联合实验室学术交流年会,以及承办2016年的实验室学术年会。