混合动力大巴(HEV)整车三维建模(Pro/Engineer)

毕业设计题目: EQ6110HEV混合动力城市公交车总布置和各大总成三维造型设计

毕业设计完成人: T2级杨洋、赵强杰、杨卫刚、王大可等16名毕业生

指导教师: 罗永革、许永红、冯樱、张胜兰等

毕业设计简介:

该组毕业设计课题来源于我院与东风电动车公司的横向课题“EQ6110HEV混合动力公交车的三维造型设计”。 该项目以三维参数化特征造型软件Pro/E为平台,结合EQ6110HEV混合动力城市公交车整车设计实例,采用 Top-Down自顶向下设计方法,根据整车总布置设计的任务和要求,运用Pro/ENGINEER软件建立了总布置设计系统基本结 构以及整车零部件模型库,完成了该车整车总布置设计和各大总成三维建模与装配设计。毕业设计管理采用了研 发单位的项目管理制,由一个同学担任总项目管理负责人(大PD),下设几个小PD,以确保各项设计工作协调、 有序的进行。参与学生在毕业设计中,专业设计能力得到大幅提升,也锻炼了项目管理能力,增强了团队精神。