学校召开审核评估工作汇报会

2016年6月29日,学校在1214审核评估办公室召开评估工作汇报会,校长钟毓宁、副校长毛高波、张友兵出席会议,会议由教务处处长张红霞主持。

会上,教务处副处长陶卫亮从前一阶段自评、整改情况和下一阶段工作思路两方面对我校审核评估工作进行了汇报。张红霞就审核评估自评报告的撰写提出了具体要求,同时向校领导汇报了在教学基本状态数据库填报、校园文化氛围建设中存在的问题与困难。

张友兵说,对于自评阶段中发现的问题,要及时明确责任部门,抓紧落实;职能部门和二级学院都要结合评估工作,转变观念,以学生为中心,为学校和学生负责;审核评估专班成员要大胆工作,做好总参。他强调,评估办公室要严把时间关,定期向校领导汇报工作进度,保障审核评估工作有序进行。此外,张友兵要求尽快成立二级学院审核评估专家组,按计划展开二级学院评估工作。 

毛高波以评估专家视角指出,审核评估不只是教学工作评估,学校职能部门、二级学院要明确、发挥主体责任,主动思考,积极开展工作;要加强学习,深刻理解审核评估工作的目的与意义,以学生发展为主线、以服务学生为中心来开展日常工作。毛高波强调,审核评估检查的重点是学校的办学过程及质量保障体系的有效运行,自评思路一定要清晰,要找准问题,采取可行举措,并持续改进。

钟毓宁强调,各职能部门和二级学院是审核评估工作的责任主体,学校要加强顶层思考,理顺工作流程。评估工作时间紧、任务重,评估办公室要严格按照时间节点开展工作,坚持分管校领导联系学院和职能部门工作机制。钟毓宁还对暑期评估工作进行了部署:职能部门要对照评估要求,进一步完善管理制度,按要点撰写自评报告,同时准备支撑材料;二级学院要按照学校要求做好学院评估工作,同时完成2016版人才培养方案修订工作,全面修订教学大纲,对课程实验项目进行清理和优化。学校将在9月份邀请校外专家进行预评估工作。

审核评估工作专班全体人员参加会议。