国家级虚拟仿真实验教学中心2017年申报启动会议召开

本网讯(文、图/朱政泽)2月19日,我校国家级虚拟仿真实验教学中心筹建工作小组2017年申报启动会议在第二实验楼协同创新中心会议室召开。副校长张友兵,教务处处长张红霞,机械学院、电信学院、材料学院、汽车学院、经管学院有关领导和负责人参加了会议。

与会各二级学院领导及老师审议了2016年我校虚拟仿真实验室建设情况,对虚拟实验项目开发订制、网络平台测试效果、硬件设备采购等关键事项进行了讨论。仿真中心主任周海鹰提出了2017年我校继续申报国家级虚拟仿真实验中心的目标,并对申报材料、实验室规划的落地情况进行了说明。

会议明确了“围绕汽车产业链,服务学生教学”的中心建设思路,鼓励教师自主开发虚拟实验类项目,统一思想,共同搭建全校级的实验平台,为学生提供前沿、优质的实验资源。

张友兵指出,建设和申报国家级虚拟仿真中心意义重大,有益于学校人才培养及教学科研能力的提升,未来将打造成为学校亮点,并鼓励仿真中心成员在已有的申报基础及申报经验上,做好2017年申报工作,同时要及时启动中心各项建设任务,把控关键时间节点,建成服务学生、促进科研、辐射社会的高水平实验教学中心。

各二级学院领导及负责人在会上集中反映了中心发展规划的问题及建议,此次会议后,2017年仿真中心申报建设工作正式启动。