2017年本科教学实验室建设项目论证会圆满结束

本网讯(文/陈安)10月14日下午14:10,我校在第一教学楼1301召开2017年本科教学实验室建设项目的论证会。副校长张友兵、信息中心主任勾建新、资产管理处处长汤德强、教学督导、各二级学院分管院长及教务处、财务处等相关单位人员参加了会议。会议由教务处处长张红霞主持。

论证会上,各二级学院分管学院院长从学院实验室总体建设规划、项目建设内容、建设经费需求、设备采购计划和项目排序等方面进行了陈述。论证小组成员对项目进行了集中评议,并提出了中肯的建议和意见。

副校长张友兵作总结讲话。张友兵表示,二级学院对2017年实验室建设项目的论证比较充分,会议提出的意见和建议对我校本科实验室建设工作具有很好的指导意义。张友兵强调,实验室建设一定要围绕专业人才培养目标做好整体规划,充分论证并完善实验室建设项目库;要突出重点,打造亮点,加强物理演示、虚拟仿真、云平台等特色项目建设;做好实验仪器资源共享,提高实验室及仪器设备的利用率及使用效益,避免资源闲置、重复建设,对新机房建设建议采用云计算机房解决方案;充分发挥新老设备作用,“活化”老设备,通过转变用途等方式,赋予老旧设备新的功能;加强实验室废弃物治理,进一步完善化学等相关实验室“三废”的处理措施,满足环保要求,做到绿色排放。