出国研修教师经验交流会召开

本网讯(文、图/谢飔羽)10月13日下午,由学校学校教师发展中心与国际合作交流处共同举办的出国研修教师经验交流会在第六教学楼6303教室召开。副校长简炜、罗永革,人事处、国际合作交流处相关工作人员以及各二级学院部分青年教师代表参加了此次交流会,会议由国际交流合作处长马迅主持。

交流会上,机械工程学院胡明茂博士、材料科学与工程学院沈培智博士、理学院熊永臣博士、经济管理学院况湘玲博士分别从国外大学的程课程体系、出国研修前的准备工作、研修期间论文撰写论文的心得以及在国外研修期间的学习和其他交流活动等方面向大家做了交流介绍。

交流发言结束后,简炜对各位老师在国外研修期间的努力做出了肯定,同时提出几点要求,一是要今后要建立更好的交流平台,集中各位老师的研修经验,使其成为一种资源,可以让全校其他教师共享;二是学校从政策以及资金等方面正在逐渐加大支持力度,希望教师能够更加积极踊跃的参加的各类研修活动;三是希望出国研修的老师们除了关注自己的研究领域及专业方向,还要了解国外大学的新的办学理念和建设模式,为学校的各项发展提出建议。