共享计划

仿真中心将以教育部“卓越计划”、湖北省“产业人才计划”和创建汽车产业虚拟仿真实验教学中心为契机,加大建设和实验教学改革的力度,规划新建汽车模拟驾驶系统和汽车虚拟诊断系统两大平台,加强信息化建设,促进优质资源共享,力争建成汽车特色鲜明、国内一流的汽车产业虚拟仿真实验教学中心。

一、推进国际化合作:推进国际化合作,引进先进的教学理念。2012年,学校已经与美国“韦恩州立大学”、“凯特琳大学”等4所院校签署合作协议,其中包括网络远程授课,学分互认等。仿真中心将借助国际合作,推进仿真中心的规范管理和快速发展。同时学校与英国博尔顿大学、德国乌尔姆应用技术大学、法国UBP/UTBM大学将深化人才培养合作模式。

二、加深校企合作:湖北汽车工业学院与东风汽车公司联合办学的“东风工程师学院”已经挂牌,学校与东风的产学研合作经进一步深入和有序的开展。学校将承担更多的为东风汽车公司培养高级汽车专门人才任务,仿真中心也将有更多的机会服务。

三、拓展区域合作:继续扩大仿真中心资源共享范围,区域扩大至襄阳,企业扩大至十堰市中小型汽车电子零部件公司。