校外共享

通过与学校协议授权,部分虚拟仿真实验项目可以供合作的工厂员工在任何地点培训和进修,使用不受时间、地点的限制,可以在办公室、寝室、实验室、家庭等场地使用虚拟实验室。工厂可根据自身的情况选择适合与自身要求的虚拟仿真实验教学资源,实际上,广泛的虚拟实验室(挂接在网络上)只要能够满足足够的访问站点数,就可以达到既挂接于校园网又满足专业虚拟实验的要求,受益面广泛,是一种比较理想和创新的教学方式。

近年来仿真中心依托大工程背景,坚持厂校合作、产学结合,积极开展科学研究和社会服务,成为汽车技术人才培养基地,具体表现在:

(1)满足东风汽车公司人才培养地需要,系统开展继续工程教育。

(2)为东风公司各专业厂(东风公司质量部、东风电子科技股份有限公司、东风车桥股份有限公司、东风车架厂、东风专用设备厂)湖北三环股份有限公司、等进行专业知识培训。

(3)为东风汽车工程研究院、东风神龙汽车公司、郑州宇通汽车公司举办职工专业知识岗前培训。